Архивы за месяц:Март 2022

кремация в ростове

Альтернативным способом захоронения считается кремация. С помощью огня тело умершего очищается от скверны и за считанные часы превращается в прах. Древние традиции сожжения трупов несколько отличаются от современного обряда. Ниже будет подробно изложен церемониал кремации в различные исторические периоды. После захоронения гробом под толщей земли происходят необратимые процессы превращения останков в неорганические соединения, которые затем усваиваются корнями растений. В среднем процесс распада длится 15-20 лет. Если почва болотистая или грунт промёрзший, то сроки могут увеличиваться. В то же время при кремации минерализация человеческих тканей происходит намного быстрее. Всего пару часов – и уже от тела остаётся один лишь пепел.

Популяризация кремация в ростове началась с конца прошлого века. Ограниченность земель отведённых под кладбища и тотальная нехватка участков для захоронения приводит к тому, что наши сограждане всё чаще выбирают кремацию. Затем урну с прахом можно прикопать на родственном участке, что значительно уменьшает затраты на упокоение близкого. В среднем по стране доля преданных огню тел уже достигла 10%. В крупных мегаполисах цифра значительно выше – 30%, а в Москве и Санкт-Петербурге дошла до 70%.

Опубликована , в Без рубрики.

умная вентиляция

«Умный дом» становится всё более популярным в последнее время. Объясняется это тем, что у подобной системы имеется централизованный контроль, с которым удобно взаимодействовать. Более того, управлять всем можно и дистанционно. Для этого подойдёт простой сенсорный мобильный телефон. Учитывая, что смартфон имеется у каждого, такой способ управления весьма удобен для подавляющего большинства людей при отъезде.

К системе «умный дом» подключают всю бытовую технику, сигнализацию, каждую установленную в доме видеокамеру, шторы, аудиосистему и много других вещей. В главную систему управления постройкой можно подключить и любую климатическую систему. Вытяжка умного дома в данном случае не является исключением. Центральная умная вентиляция делится на несколько типов зон, а именно «чистые» и «грязные». К первой разновидности относят те комнаты, где жильцы проводят наибольшее количество времени в течение суток. Обычно это детские, спальни, столовые. В такие места нужно постоянно подавать свежий воздух с большим количеством кислорода. К «грязным» же зонам относятся помещения, где регулярно надо избавляться от повышенной влаги, плохого запаха. Это такие комнаты как ванная, гардероб, санузел.

Опубликована , в Без рубрики.