"Полевой определитель гусеобразных птиц России"

 

Не секрет, что не только многие охотники, но и работники охотничьих хозяйств плохо знают виды охотничьих птиц. Во вступительном слове издателя книги Владимира Лисина говорится:

«Охота не только увлекательное и активное времяпрепровождение, но и гуманное отношение к природе, восхищение ее удивительным многообразием. В противном случае она превращается в бездумное, дикое уничтожение живого… И неумение определять птиц не может извинять охотников, добывающих виды, занесенные в Красную книгу. Это не случайность, а пренебрежение правилами охоты и нежелание совершенствовать свои знания в определении птиц. Современный охотник обязан знать законы и правила своей страны, не только заботиться, но и бороться за приумножение ее ресурсов. Наша книга поможет гражданам России повысить квалификацию в определении птиц и внести свой вклад в сохранение природы».

Определитель включает в себя таблицы определения и видовые очерки по 76 видам гусей, казарок и уток, встречающихся на территории России. Прекрасные цветные иллюстрации с отметками отличительных признаков близких видов выполнены художником-анималистом, орнитологом Евгением Кобликом, хорошо известным многим как постоянный эксперт телепередачи «Диалоги о животных». В книге представлены цветные изображения птиц в различных возрастных и сезонных нарядах, в полете и на воде, а также рисунки пуховых птенцов. Видовые очерки написаны специалистами-орнитологами с указанием образа жизни, особенностей распространения, миграций и современной численности каждого вида гусей, казарок и уток.

Компактность определителя и защитная от влаги суперобложка позволяют брать его с собой непосредственно на охоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *